Способ приготовления
Очистить овощи, не забывая отрезать оба кончика садовых бобов.
Выбрать по возможности самые молодые бобы. Мелко нарезать овощи, а бобы оставить длиной два сантиметра.
В кастрюле разогреть две столовые ложки подсолнечного масла и обжарить в нем лук и морковь.
Когда они станут мягкими, добавить бобы и жарить две-три минуты. Залить 700 мл воды и раскрошить внутрь овощной бульон. Посолить и томить на медленном огне.
В это время в другой посуде (например, на глубокой сковороде), подходящей для приготовления соусов, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем сначала муку, пока она не станет золотистого цвета, а затем и паприку, только аккуратно, чтобы она не пригорела, иначе будет горчить. При непрерывном перемешивании добавить томатное пюре.
Очень осторожно добавить в зажарку одну-две поварешки бульона из рагу. Перемешивать, пока не получится гладкий соус без комков и перелить его в другую кастрюлю.
Добавить три зубчика чеснока, очень мелко нарезанных, и готовить до готовности.
Если нужно, добавить воду, пока рагу не будет желаемой густоты.
Когда плакия будет полностью готова, выключить плиту и посыпать 2 ст. л. очень мелко нарезанного свежего укропа.
Плакия из молодых садовых бобов готова.