Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Варенье из персиков без кожицы

Варенье из персиков без кожицы

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Варенье из персиков без кожицы
Фото: Monika Ivanova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
90 мин
Всего
95 мин
Порций
8
"Вы открываете крышку, и комната наполняется ароматом лета"

Необходимые ингредиенты

  • персики - 3 кг
  • сахар - 2 кг
  • вода - 1 ст.
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Персики тщательно вымыть, удалить косточки. Очистить от кожицы острым ножом. Нарезать полосками.

Нарезанные фрукты опустить в кипящий сироп, приготовленный из 2 кг сахара и 1 стакана воды.

Варенье варить в течении 10 минут. Снять с огня и дать постоять 1 час.

Снова поставить на огонь и варить до готовности и желаемой густоты.

За три минуты до того, как снять варенье с огня, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Готовое варенье разлить по сухим банкам и закрыть крышками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: