Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченные свиные кусочки

Запеченные свиные кусочки

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56762
Запеченные свиные кусочки
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Вот такие рецепты мы обожаем - мясцо, грибы, лук и.... мнооого красного вина"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг лопатка
  • соль
  • черный перец
  • репчатый лук - 2 крупные головки
  • грибы - 300 г
  • сливочное масло - 125 г
  • паприка
  • белое вино - 200 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину нарезать на кусочки. Вымыть и обсушить. Приправить солью и черным перцем.

Выложить на глиняный противень, налить вино и полить растительным маслом. Накрыть крышкой или обернуть пищевой фольгой.

Запекать приблизительно один час в духовке.

В это время нарезать грибы шайбами, а лук - полукольцами.

Обжарить грибы с зубчиком чеснока в сливочном масле, добавить и лук, обжарить и его, в конце добавить и паприку, слегка обжарить, но осторожно, чтобы не пригорела.

Снять с плиты. Запеченное мясо вынуть из духовки и к нему добавить грибы с луком, перемешать и подать блюдо горячим!

Запеченные куриные кусочки готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: