Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриные кусочки в грибном соусе

Куриные кусочки в грибном соусе

Emilia KrumovaEmilia Krumova
Ученик Повара
10166
Куриные кусочки в грибном соусе
Фото: Emilia Krumova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Получится невероятно ароматное и вкусное блюдо, что захочется облизать и тарелку!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • рис - 125 г
  • маринад
  • уксус - 30 г
  • оливковое масло - 30 г
  • горчица - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • соль
  • для грибного соуса
  • грибы - 1 баночка маринованных или свежие
  • плавленый сыр - 2 треугольника
  • крахмал - 1 ст.л.
  • белое вино - 100 мл
  • универсальная приправа - 2 ст.л. для курицы
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первым делом приготовить маринад. Нарезать куриное мясо на кусочки и выложить его в маринад на два часа в холодильник.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон куриные кусочки, затем вынуть и выложить в стеклянную форму для запекания.

В этом же масле тушить нарезанный лук, нарезанную кружочками морковь и выложить поверх куриных кусочков.

Следует грибной соус, снова в небольшом количестве масла растопить сыр, добавить грибы, крахмал, специи для курицы, черный перец и вино, оставить покипеть в течение 3-4 минут и выложить в стеклянную форму для запекания.

Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться в течение часа при температуре 190 градусов. В это время отварить рис, но чтобы остался твердым.

Когда все будет готово, в подходящую более глубокую тарелку в середину выложить рис и около него соус с куриными кусочками. Куриные кусочки в грибном соусе готовы.

Получится невероятно ароматное и вкусное блюдо, что захочется облизать и тарелку. Подать с бокалом белого сухого вина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: