Способ приготовления
Первым делом приготовить маринад. Нарезать куриное мясо на кусочки и выложить его в маринад на два часа в холодильник.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон куриные кусочки, затем вынуть и выложить в стеклянную форму для запекания.
В этом же масле тушить нарезанный лук, нарезанную кружочками морковь и выложить поверх куриных кусочков.
Следует грибной соус, снова в небольшом количестве масла растопить сыр, добавить грибы, крахмал, специи для курицы, черный перец и вино, оставить покипеть в течение 3-4 минут и выложить в стеклянную форму для запекания.
Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться в течение часа при температуре 190 градусов. В это время отварить рис, но чтобы остался твердым.
Когда все будет готово, в подходящую более глубокую тарелку в середину выложить рис и около него соус с куриными кусочками. Куриные кусочки в грибном соусе готовы.
Получится невероятно ароматное и вкусное блюдо, что захочется облизать и тарелку. Подать с бокалом белого сухого вина.