Способ приготовления
Просеять муку. Натереть сыр и брынзу.
В миску просеять сухие дрожжи, добавить две-три столовые ложки теплого молока и сахар.
Перемешать и покрыть миску полотенцем. Оставить так примерно на 10-15 минут, чтобы забродили дрожжи. Затем добавить все продукты без муки. Хорошо перемешать.
Затем постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто поместить в миску и тоже завернуть полотенцем. Оставить подниматься примерно на 30 минут.
Как только готовое тесто поднимется, разделить его на равные части.
Обе раскатать в тонкие листы. Первый лист щедро смазать растопленным сливочным маслом. Сверху выложить и второй раскатанный лист.
Ножом для пиццы разрезать полосками.
Каждую полоску теста свернуть и выложить на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Выкладывать плотно одну к другой.
Как только тутманик сформован, снова оставить его подниматься примерно на 30 минут.
В это время включить духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
Когда сформованный тутманик поднимется, смазать взбитым желтком и небольшим количеством растопленного масла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут. Должна получиться приятная золотистая корочка. Пробовать зубочисткой – при вытаскивании она должна быть сухая.
Достать из духовки и завернуть полотенцем на около 10 минут.
Отличный тутманик с брынзой и сыром готов.