Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Классический турецкий ревани

Классический турецкий ревани

NikiNiki
Гуру
13513k
Классический турецкий ревани
Фото: Niki
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Если любите сладкое, вы наверняка оближете пальчики, когда попробуете кусочек лассического турецкого ревани"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • мука - 3 ст.л.
  • манка - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар - 1 ст.
  • лимоны - 1/2 шт.
  • сироп
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 2 1 - 2 ст.
  • лимоны - 1/2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить сироп. Налить воду и сахар в кастрюлю, как только они закипят, варить около 5 минут.

Добавить пол лимона, нарезанного кружочками и варить еще 4-5 минут.

Снять с огня и дать сиропу остыть. Взбить яйца с сахаром до образования пены.

Добавить кислое молоко, в который положили пищевую соду. Добавить растительное масло, постоянно помешивая.

Постепенно добавлять манку и муку, предварительно просеянную с разрыхлителем и тертой цедрой лимона.

Готовую смесь перелить в посыпанную мукой и смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Достать классический ревани из духовки и залить еще горячим сиропом.

Украсить тем, что есть под рукой.

Оставить классический турецкий ревани впитать сироп в течение нескольких часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: