Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Запеченная брынза и сыр»Запеченный козий сыр с медом и тимьяном

Запеченный козий сыр с медом и тимьяном

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Запеченный козий сыр с медом и тимьяном
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Настоящая закуска от шеф-повара готова менее чем за 5 минут"

Необходимые ингредиенты

  • козий сыр - рулет 200 г
  • мед - 2 ст.л.
  • коричневый сахар - около 3 ст.л.
  • тимьян - 2 ст.л. сушеный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Козий сыр нарезать толстыми ломтиками. Он должен обязательно быть холодным, только что вынутым из холодильника.

Смешать коричневый сахар с тимьяном.

Смазать обе стороны каждого ломтика тонким слоем меда и обвалять в сахаре и специях.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне (на одну степень ниже максимальноой) и очень недолго запекать каждый кусок с обеих сторон.

Как только сыр приобретет корочку, сразу же снять с огня, это происходит за секунды. Если вы больше оставите его на огне, сыр может расплавиться, поэтому надо быть осторожными и делать это поэтапно - по два ломтика.

Подавать со свежим салатом, овощами на гриле или самостоятельно.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: