Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченные перцы»Печеный сладкий перец с томатным соусом

Печеный сладкий перец с томатным соусом

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печеный сладкий перец с томатным соусом
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"В этом рецепте не хватает только одного - теплого деревенского хлеба, который поможет съесть соус до последней капли"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 1 кг
  • помидоры - 1, 5 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - несколько зубчиков
  • петрушка
  • сахар
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запечь сладкий перец и положить в кулек, чтобы затем очистить его легко от кожуры.

Очистить и выложить на противень.

Обжарить на раскаленном жире репчатый лук и чеснок, добавить тертые помидоры. Добавить соль и тушить.

Как только помидоры сварились до желаемой густоты, приправить томатный соус.

Непосредственно перед тем, как снять помидоры с огня, добавить немного сахара, чтобы снизить кислотность помидоров.

Полить сладкий перец томатным соусом и щедро посыпать рубленой петрушкой.

Печеный сладкий перец с томатным соусом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: