Способ приготовления
Листья щавеля и крапивы промыть и варить в небольшом количестве воды около 12 минут. Затем удалить зелень шумовкой.
Отцедить от воды и остудить.
В большой миске взбить яйца, приправить солью и перцем (при желании можно добавить карри), чабером и пажитником.
Нарезать дикий или зеленый лук. Тушить в оливковом масле в течение минуты, чтобы омлет стал более ароматным.
Если вы делаете омлет только со щавелем, его не нужно тушить и готовить заранее, это делается из-за крапивы в омлете.
Добавить к яйцам и измельченному чесноку, остывшим и осушенным травам и перемешать.
Вылить смесь в сковороду с разогретым оливковым и сливочным маслом.
Как только края хорошо прожарятся, перевернуть омлет, желательно с помощью тарелки или крышки (поставить тарелку на сковороду и быстро перевернуть).
Выложить омлет на сковороду и жарить с другой стороны. Приготовленный таким образом омлет также можно приготовить в духовке, добавив сыр и помидоры черри.
Рецепт на двоих, увеличивайте продукты как хотите. Приятного аппетита!
Омлет с дикими травамии (крапивой, щавелем и диким луком) очень вкусный.