Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Омлет»Омлет с дикими травамии (крапивой, щавелем и диким луком)

Омлет с дикими травамии (крапивой, щавелем и диким луком)

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Омлет с дикими травамии (крапивой, щавелем и диким луком)
Фото: Ivelina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Красочный вкусный омлет с зеленью - ешьте с удовольствием"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • щавель
  • крапива - 2 небольшие горсти очищенные только листья
  • дикий или зеленый лук - дюжина стеблей
  • соль
  • черный перец
  • пажитник
  • чабер - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листья щавеля и крапивы промыть и варить в небольшом количестве воды около 12 минут. Затем удалить зелень шумовкой.

Отцедить от воды и остудить.

В большой миске взбить яйца, приправить солью и перцем (при желании можно добавить карри), чабером и пажитником.

Нарезать дикий или зеленый лук. Тушить в оливковом масле в течение минуты, чтобы омлет стал более ароматным.

Если вы делаете омлет только со щавелем, его не нужно тушить и готовить заранее, это делается из-за крапивы в омлете.

Добавить к яйцам и измельченному чесноку, остывшим и осушенным травам и перемешать.

Вылить смесь в сковороду с разогретым оливковым и сливочным маслом.

Как только края хорошо прожарятся, перевернуть омлет, желательно с помощью тарелки или крышки (поставить тарелку на сковороду и быстро перевернуть).

Выложить омлет на сковороду и жарить с другой стороны. Приготовленный таким образом омлет также можно приготовить в духовке, добавив сыр и помидоры черри.

Рецепт на двоих, увеличивайте продукты как хотите. Приятного аппетита!

Омлет с дикими травамии (крапивой, щавелем и диким луком) очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: