Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Омлет»Овощной омлет с крапивой

Овощной омлет с крапивой

Monika IvanovaMonika Ivanova
Шеф-повар
3112k
Овощной омлет с крапивой
Фото: Monika Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Роскошная вкуснятина с крапивой, попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • брынза - 200 г
  • крапива - 250 г
  • сладкий перец - 2 - 3 шт.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • грибы - 5 шт.
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бланшируйте крапиву в течение 2 минут в кипятке. Выньте из воды, отцедите и нарежьте.

Перец, грибы и лук почистите и измельчите. Тушите 3-4 минуты в 2 ст.л. масла и небольшом количестве воды.

Взбейте яйца и добавьте раскрошенную брынзу, крапиву и 1 ч.л. масла. Если брынза несоленая, добавьте соль.

Перемешайте все, жарьте на сковороде для блинчиков, наливая смесь половником.

Получится 2 больших омлета или побольше маленьких.

Овощной омлет с крапивой очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: