Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Ригатони с куриной печенью

Ригатони с куриной печенью

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Ригатони с куриной печенью
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Вкуснейшая итальянская паста с нежной куриной печенью - все приходите к нам в гости"

Необходимые ингредиенты

  • ригатони - 200 г
  • куриная печень - 350 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • масло растительное - 2 - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • орегано
  • сыр - 50 г
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить ригатони в подсоленной воде 10 минут и отоцедить, оставив воду от варки. Сбрызнуть небольшим количеством масла, чтобы паста не слипалась.

Нагреть половину сливочного масла и растительное масло на сковороде. Всыпать измельченный лук и дольки чеснока, залить пол поварешкой воды, в которой варилась паста, и тушить.

Куриную печень нарезать крупными кусочками, посыпать солью, перцем и мукой. Перемешать руками, чтобы все прилипло к печени, и добавить в сковороду.

Жарить на среднем огне, постоянно переворачивая, со всех сторон. Через 3 минуты налить еще 2 поварешки воды от варки. Приправить небольшим количеством соли, перца и орегано.

Вернуть ригатони на сковороду и варить минуту-две. Добавить оставшееся масло, перемешать, снять с плиты.

Подать, посыпав тертым сыром, в компании белого вина.

Такая вкуснятина, каждый захочет добавки!

Ригатони с куриной печенью готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: