Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Ригатони с вялеными помидорами и козьим сыром

Ригатони с вялеными помидорами и козьим сыром

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Ригатони с вялеными помидорами и козьим сыром
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Ригатони с вялеными помидорами и козьим сыром - блюдо с изыском"

Необходимые ингредиенты

  • ригатони - 250 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - 70 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка - 1/2 ч.л. хлопья
  • вяленые помидоры - 150 г
  • сливки - 250 мл
  • козий сыр - 150 г
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • соль
  • перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в глубокой сковороде. Измельчить чеснок и мелко нарезать вяленые помидоры. Слегка обжарить их на разогретом оливковом масле около 2 минут.

Добавить хлопья паприки. Готовить около минуты.

Добавить сливки, измельченный козий сыр и мускатный орех и хорошо перемешать. Довести соус до кипения и варить около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Тем временем отварить пасту в соответствии с инструкциями производителя.

Добавить сваренные ригатони в сырный соус и хорошо перемешать. Выложить пасту на противень.

В небольшой миске хорошо смешать панировочные сухари с другой столовой ложкой оливкового масла.

Посыпать пасту крошкой.

Запекать макароны в духовке около 10 минут при 180 градусах или пока крошки не станут золотистыми.

Ригатони с вялеными помидорами и козьим сыром готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: