Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Паппарделле со шпинатом и сыром

Паппарделле со шпинатом и сыром

ZozinaZozina
Начинающий
39
Паппарделле со шпинатом и сыром
Фото: Zozina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Роскошное итальянское блюдо - паппарделле со шпинатом и сыром! Это настоящий повод для итальянской вечеринки"

Необходимые ингредиенты

  • паппарделле - 500 г / или тальятелле /
  • шпинат - 400 г свежего
  • кулинарные сливки - 400 мл
  • моцарелла - 100 г тертая
  • пармезан - 100 г
  • сыр коттедж - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • дикий лук
  • дикий чеснок
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.

Пока паппарделле варится, подготовить шпинат - хорошо промыть и измельчить.

Соус к пасте приготовить путем добавления сливочного масла в горячую сковороду и, когда оно немного растает, добавить мелко нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты добавить шпинат.

Приправить диким луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Когда шпинат закипит, добавить кулинарные сливки.

Когда соус начнет загустевать, добавить моцареллу и сыр коттедж. Хорошо перемешать еще 2-3 минуты (на выключенной плите).

Готовый соус вылить в кастрюлю с пастой и хорошо перемешать.

Пармезан можно добавить при перемешивании или посыпать им готовую пасту паппарделле со шпинатом и сыром при подаче.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: