Способ приготовления
Сначала приготовить томатный соус. В удобную сковороду налить оливковое масло.
Обжарить зубчик чеснока. Вынуть и выложить измельченные помидоры, добавить две столовые ложки томатной пасты. Варить соус 10 минут.
Приправить мелко нарезанными листьями базилика. Если вам не нравится его аромат, вы можете заменить его орегано.
Все ньокки выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они начнут всплывать, вынуть их шумовкой.
Переложить в томатный соус и хорошо перемешать. Выложить все на противень.
Сверху выложить нарезанную моцареллу и посыпать тертым сыром пармезан.
Запекать ньокки в духовке при 190 °C примерно 15 минут.
Подавать ньокки а ля соррентина горачими.
Совет: используюте твердую моцареллу, чтобы не пускала жидкость при запекании!