Усач в пергаменте

Simeon Hristov KanevSimeon Hristov Kanev
Ученик Повара
14152
Усач в пергаменте
Фото: Simeon Hristov Kanev
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
2
"Великолепный усач в пергаменте - вкуснятина, о которой будут говорить неделями"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - 2 усача, около 400 - 500 каждый
  • грепчатый лук - 1 головка
  • вешенки - 250 - 300 г (или шампиньоны)
  • петрушка
  • специи - для рыбы
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • гарнир
  • морковь - 3 шт. крупная
  • чеснок - 1 зубчик
  • кусок сливочного масла
  • паприка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Усача очистить, промыть и дать обсохнуть. Затем смазать оливковым маслом, посыпать специями внутри и снаружи, а также посолить и поперчить.

Лук нарезать тонкими полумесяцами, вешенки - соломкой, петрушку - мелкими кусочками. Смешать и приправить солью и перцем.

Смазать два куска пергаметной бумаги жиром и выложить на них рыбу, а вокруг нее - овощную смесь. Сбрызнуть оливковым маслом, свернуть в рулет, завязать с обоих концов, чтобы не вытекал сок, и запекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Затем нарезать ее кружочками и залить жареным сливочным маслом с нарезанным чесноком и паприкой. Несмотря на дискомфорт с костями при употреблении рыбы, вкус удивляет.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: