Способ приготовления
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и раздавите кайенский перец (вы также можете использовать другой вид красного, сухого, острого перца).
Очистите креветки и подогрейте 4 ст. оливкового масла на среднем огне. Внутрь положить кожуру с двумя щепотками соли и прижать головы ложкой или другим удобным предметом, чтобы выпустить всю их ароматную эссенцию – это самая ценная и вкусная часть креветки.
Варите, пока они не приобретут приятный красноватый цвет, и залить коньяком. Как только он почти полностью испарится, влить 270 мл воды, накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем или слабом огне.
Приготовленный концентрированный отвар процедите, отжав панцири так, чтобы из них выпала последняя капля сока. Накройте блюдо, чтобы аромат не «убежал» из него, пока вы выполняете остальные шаги.
Отварите мафальду 9 минут в подсоленной воде, слить воду и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы она не прилипала, хотя, если макароны хорошего качества, этого происходить не должно. Я всегда так делаю, на всякий случай.
В глубокой сковороде, воке или удобной для вас, на слабом или среднем огне разогрейте оставшееся оливковое масло. Слегка обжарить филе чеснока с толченым острым перцем. Когда чеснок приобретет красивый загар, добавьте петрушку и очищенные креветки. Недолго перемешать и влить половину концентрированного бульона.
Варить 2 минуты, всыпать макароны и хорошо перемешать, затем влить оставшийся бульон. Через минуту снимите с огня.
Осторожно!
Если ваши креветки очень маленькие, то им не понадобится такая термическая обработка и лучше всего их вынуть перед заливкой бульоном, а затем добавить при подаче на стол.
Подавайте блюдо горячим с бокалом хорошего белого вина.
Приятного аппетита!