Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тимбал из букаттини

Тимбал из букаттини

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Тимбал из букаттини
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Тимбал из букаттини - вот это класс"

Необходимые ингредиенты

  • букаттини - 150 г
  • фарш - 200 г
  • помидоры - 250 г молотые
  • бекон - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • красное вино - 1 ст.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • майоран - 1 щепотка
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле с подсоленной водой отварить букаттини в соответствии с указаниями на упаковке. Паста букаттини или более плотная паста подходит для этого рецепта тимбала. Отцедить пасту и залить струйкой оливкового масла.

Перемешать, чтобы не слипалась. Стенки миски смазать холодным маслом. Выложить букаттини снизу вверх, слегка прижимая их к стенкам, чтобы они приклеились.

Пока готовится соус, охладить миску. Бекон нарезать кубиками. Нагреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить измельченный лук и чеснок, разведенный 1-2 ст. л. воды фарш и жарить около 5 минут.

Влить красное вино, дождаться, пока спирт испарится, и залить стаканом теплой воды. Добавить нарезанные помидоры, приправить лавровым листом, щепоткой майорана, щепоткой черного перца. Накрыть крышкой и варить соус, пока он не останется на жиру.

Оставшуюся пасту нарезать небольшими кусочками. Смешать их с соусом. Подождать, пока он остынет, а затем вылить в миску с пастой. Охладить блюдо из макарон 30-40 минут в холодильнике. Выложить остывший тимбал из букаттини на подходящую тарелку, нарезать и подавать!

Наслаждаться!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: