Способ приготовления
В кастрюле с подсоленной водой отварить букаттини в соответствии с указаниями на упаковке. Паста букаттини или более плотная паста подходит для этого рецепта тимбала. Отцедить пасту и залить струйкой оливкового масла.
Перемешать, чтобы не слипалась. Стенки миски смазать холодным маслом. Выложить букаттини снизу вверх, слегка прижимая их к стенкам, чтобы они приклеились.
Пока готовится соус, охладить миску. Бекон нарезать кубиками. Нагреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить измельченный лук и чеснок, разведенный 1-2 ст. л. воды фарш и жарить около 5 минут.
Влить красное вино, дождаться, пока спирт испарится, и залить стаканом теплой воды. Добавить нарезанные помидоры, приправить лавровым листом, щепоткой майорана, щепоткой черного перца. Накрыть крышкой и варить соус, пока он не останется на жиру.
Оставшуюся пасту нарезать небольшими кусочками. Смешать их с соусом. Подождать, пока он остынет, а затем вылить в миску с пастой. Охладить блюдо из макарон 30-40 минут в холодильнике. Выложить остывший тимбал из букаттини на подходящую тарелку, нарезать и подавать!
Наслаждаться!