Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Запеченные джемелли с соусом из сладкого красного перца

Запеченные джемелли с соусом из сладкого красного перца

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
15131
Запеченные джемелли с соусом из сладкого красного перца
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Паста - итальянский способ признаться в любви"

Необходимые ингредиенты

  • паста - 2 ст. джемeлли
  • сладкий перец - 1 банка, печеные
  • сыр пекорино - 2/3 ст. тертый
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 2/3 из консервов
  • белое вино - 1 ст. сухое
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Наполнить кастрюлю водой, всыпать соль и, как только она закипит, выложить в воду макароны. Варить около 9 минут и отцедить от воды. Печеный перец измельчить в блендере.

Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить нарезанный лук и чеснок. Готовить 2-3 минуты и добавить помидоры.

Еще через 2 минуты добавить перец, залить вином и посыпать специями. Перемешать и поставить на огонь, пока смесь не загустеет. Полученный соус добавить в пасту.

Переложить в кастрюлю и посыпать пекорино. Запечь в духовке на верхнем нагреве несколько минут и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: