Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Картофельные кнедлики со сливами

Картофельные кнедлики со сливами

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Картофельные кнедлики со сливами
Фото: marcheva14
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
17
"Картофельные кнедлики со сливами для любителей экспериментов на кухне!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло - 15 г растопленное (или 1 ст.л.)
  • соль - 1/4 ч.л.
  • мука - 125 г
  • начинка
  • сливы - 15 - 17 шт.
  • топпинг
  • панировочные сухари - 150 г мелкие
  • масло сливочное - 30 г
  • сахар - 140 г
  • корица - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварите. Остудите и очистите. Разомните в пюре, но вместо этого можно натереть на крупной терке.

Тем временем приготовьте топпинг. Смешайте панировочные сухари в сковороде с топленым маслом. Постоянно помешивайте до золотистого цвета. Снимите с огня и полностью остудите. Затем добавьте сахар и корицу. Перемешайте металлическим венчиком. Отложите в сторону.

В пюре добавьте соль, яйцо, топленое масло и муку. Перемешайте деревянной ложкой, а затем вручную, пока смесь не станет однородной и очень липкой.

Сливы очистите от косточек.

Подготовьте большую кастрюлю с достаточным количеством воды, нагрейте ее на плите, дайте воде закипеть. Немного до того, как начнете опускать в воду кнедлики, убавьте температуру плиты.

На большую деревянную доску или столешницу насыпьте более 1 ст. л. муки. Берите ложкой небольшое количество ложкой и кладите на муку, переворачивая кусочек пюре с двух сторон, чтобы не прилипало, она очень липкая. Пальцами сформируйте небольшую лепешку, в середину положите очищенную сливу. Заверните со всех сторон, чтобы получился шар. Отложите в сторону, но на муке, пока не будут готовы все кнедлики.

Опустите 4–5 кнедликов в кипящую воду. Они падают на дно и остаются до тех пор, пока не всплывут. Их сразу и сразу же надо вынуть и, пока они горячие, выложить в миску с панировочными сухарями. Раскатайте несколько раз вилкой/пальцами, пока панировочные сухари не приклеятся. Разложите на подносе.

Подавать горячим или холодным.

Кнедлики можно приготовить и с черносливом, но надо предварительно замочить сухофрукты в горячей воде, чтобы они смягчились.

Картофельное тесто очень мягкое и липкое, можно добавить не более 1 столовой ложки муки. Кнедлики надо сформовать на муке. Поскольку тесто очень мягкое, его хорошо формовать между двумя ладонями, которые собираются как полгорсти и кнедлик раскатыется между ними.

Не пытайтесь получить полностью правильную круглую форму - когда обваляете кнедлики в сухарях, они станут абсолютно гладкими и красивыми. Если будете работать с черносливом, выберите сухофрукты меньшего размера, с ними комфортнее работать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: