Способ приготовления
Картофель отварите. Остудите и очистите. Разомните в пюре, но вместо этого можно натереть на крупной терке.
Тем временем приготовьте топпинг. Смешайте панировочные сухари в сковороде с топленым маслом. Постоянно помешивайте до золотистого цвета. Снимите с огня и полностью остудите. Затем добавьте сахар и корицу. Перемешайте металлическим венчиком. Отложите в сторону.
В пюре добавьте соль, яйцо, топленое масло и муку. Перемешайте деревянной ложкой, а затем вручную, пока смесь не станет однородной и очень липкой.
Сливы очистите от косточек.
Подготовьте большую кастрюлю с достаточным количеством воды, нагрейте ее на плите, дайте воде закипеть. Немного до того, как начнете опускать в воду кнедлики, убавьте температуру плиты.
На большую деревянную доску или столешницу насыпьте более 1 ст. л. муки. Берите ложкой небольшое количество ложкой и кладите на муку, переворачивая кусочек пюре с двух сторон, чтобы не прилипало, она очень липкая. Пальцами сформируйте небольшую лепешку, в середину положите очищенную сливу. Заверните со всех сторон, чтобы получился шар. Отложите в сторону, но на муке, пока не будут готовы все кнедлики.
Опустите 4–5 кнедликов в кипящую воду. Они падают на дно и остаются до тех пор, пока не всплывут. Их сразу и сразу же надо вынуть и, пока они горячие, выложить в миску с панировочными сухарями. Раскатайте несколько раз вилкой/пальцами, пока панировочные сухари не приклеятся. Разложите на подносе.
Подавать горячим или холодным.
Кнедлики можно приготовить и с черносливом, но надо предварительно замочить сухофрукты в горячей воде, чтобы они смягчились.
Картофельное тесто очень мягкое и липкое, можно добавить не более 1 столовой ложки муки. Кнедлики надо сформовать на муке. Поскольку тесто очень мягкое, его хорошо формовать между двумя ладонями, которые собираются как полгорсти и кнедлик раскатыется между ними.
Не пытайтесь получить полностью правильную круглую форму - когда обваляете кнедлики в сухарях, они станут абсолютно гладкими и красивыми. Если будете работать с черносливом, выберите сухофрукты меньшего размера, с ними комфортнее работать.