Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Мезе»Сардины домашнего копчения

Сардины домашнего копчения

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Сардины домашнего копчения
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Вкуснятина, да и только - удивите гостей сардинами домашнего копчения"

Необходимые ингредиенты

  • сардины - 500 г
  • соль - около 1 кг крупного помола
  • оливковое масло - 400 мл
  • розмарин - сухие веточки (или тимьян)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Заморозить рыбу на 48 часов, а затем разморозить.

Почистить сардины и разделить каждую на два отдельных филе без костей.

Помимо центральной, у сардин много мелких костей. Они очень тонкие, как волоски, и в зависимости от того, какой термической обработке иногда подвергаются эти кости, они даже не ощущаются.

Наши копченые сардины не будут подвергаться термической обработке - поэтому надо очистить их от костей как можно лучше. В этом случае самым эффективным помощником станет простой пинцет. Вытянуть им видимые кости.

На дно подходящей емкости насыпать слой крупной соли и выложить на него слой филе сардины. Равномерно посыпать крупной солью, снова разложить слой сардин и так далее, пока не кончатся рыбины. Сверху посыпать солью.

Поставить в холодильник на сутки.

Готовое филе вынуть и очистить от соли. Выложить рыбу в большую огнеупорную посуду.

Поджечь веточки розмарина или тимьяна - в зависимости от предпочитаемого аромата. Положить веточки в форму с сардинами и очень быстро завернуть рыбу в алюминиевую фольгу. Оставить на 2-3 часа, чтобы они коптились и впитали аромат.

Разложить ароматную копченую рыбу в герметичной емкости. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на несколько часов до подачи. Можно подать и сразу.

Они идеально подходят для запеченых ломтиков хлеба в сочетании с помидорами или для шашлычков с маринованным луком.

Они могут найти отличное место на нашем столе в качестве дополнения к различным салатам. Они становятся нежными, вкусными - настоящий деликатес.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: