Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареный рис»Рис с овощами и яйцами

Рис с овощами и яйцами

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Рис с овощами и яйцами
Фото: Hrana za Dushata
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Вы настроены на что-то китайское - сегодня мы приготовим рис с яйцами и овощами"

Необходимые ингредиенты

  • жасминовый рис - 150 г
  • горох - 60 г (замороженный)
  • морковь - 1 шт.
  • кукуруза - 60 г (консервированная)
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • яйца - 2 шт.
  • капуста - 1 шт.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • семена укропа - 1 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л. порошковый
  • соевый соус - 30 мл
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть немного жира в глубокой сковороде и слегка обжарить рис. Наполнить миску водой и довести рис до кипения.

Лук нарезать полукольцами, а чеснок - тонкими ломтиками. Нашинковать морковь, капусту и перец.

Добавить замороженный горошек и кукурузу в миску с оставшимися овощами.

Сначала обжарить семена укропа в воке. Добавить кунжутное масло и обжарить яйца. Взбить желтки. Приправить соевым соусом и солью.

Добавить в сковороду еще кунжутного масла и овощи. Хорошо все обжарить.

Переложить готовый рис в вок и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая, чтобы рис впитал все ароматы и специи.

В конце добавить несколько капель кунжутного масла.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: