Способ приготовления
Очистить сливы. Разрезать их пополам.
Яблоки нарезать кусочками, выбросить только семенную коробку.
Выложить фрукты в большую кастрюлю, всыпать сахар, добавить воду, цедру лимона и ваниль.
Поставить кастрюлю на плиту и варить фрукты минут 40. Снять с огня.
Процедить и перетирать полученную кашицу через ситечко. Вернуть фруктовую смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Помешивать пастилу, пока смесь не загустеет и не начнет оставлять следы на дне кастрюли. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавить пектин. Распределить пастилу в форму по желанию. Дать ей полностью остыть.
Остывшую пастилу выложить на пергаментную бумагу. Завернуть и хранить в сухом холодном месте.
Попробуйте эту пастилу со сливами и яблоками, у вас получится что-зто вроде очень вкусного яблочно-сливового мармелада, который можно резать кусочками!
Наслаждайтесь!