Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Закрытая пицца»Пицца кальцоне с фаршем

Пицца кальцоне с фаршем

stanimira karadjovastanimira karadjova
Повар
391257
Пицца кальцоне с фаршем
Фото: Boryana Atanasova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Быстрая пицца кальцоне для проголодавшихся"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 500 г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • сухие дрожжи - 7 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - 250 мл теплая
  • начинка
  • мясной фарш - 250 г
  • твердый сыр - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • орегано - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить фарш с луком, затем добавить томатную пасту, перемешать и смешать с орегано и черным перцем. Снять с огня, остудить.

В это время приготовить тесто.

В емкость хлебопечки налить воду, сахар, оливковое масло и соль, сверху насыпать муку, смешанную с дрожжами. Дать машине замесить гладкое тесто, вынуть его и дать подняться, пока объем не увеличится вдвое.

Как только тесто поднимется, разделить на 4 части и растянуть каждую в круглый лист толщиной 3 мм, на один конец выложить обжаренный фарш и тертый сыр.

Перегнуть, накрыть одну половину другой, прижать края и дать отдохнуть 30 минут. Сверху смазать взбитым яйцом.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать закрытые пиццы при 200 градусах в течение 20 минут.

Вынув пиццу из духовки, сбрызнуть ее водой и накрыть полотенцем, чтобы она стала мягкой.Для хрустящей пиццы надо пропустить этот шаг.

Пицца кальцоне с фаршем готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: