Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Эмпанада»Валенсианская эмпанада с помидорами

Валенсианская эмпанада с помидорами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Валенсианская эмпанада с помидорами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
19/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
16 мин
Готовка
95 мин
Всего
111 мин
Порций
8
"Ароматная эмпанада для любителей вкусно поесть - выглядит сложно, но все очень просто. И очень, очень вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • начинка
  • томатное пюре - 800 г консервированное
  • сладкий красный перец - 3 шт. (250 г)
  • репчатый лук - 1 головка (150 г)
  • оливковое масло - 80 мл
  • тунец - 160 г консервированный, отцеженный
  • кедровые орешки - 30 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • тесто
  • мука - 400 г
  • желтки - 1 шт.
  • апельсиновый сок - 100 мл свежевыжатого
  • вода - 80 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 160 мл
  • для смазывания
  • белки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и сладкий красный перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Залить консервированным томатным пюре или таким же количеством тертых, свежих, хорошо созревших помидоров. Добавить сахар и соль по вкусу и варить 40 минут на медленном огне под крышкой.

Смешать приготовленный ароматный соус с тунцом и кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде, ровно настолько, чтобы раскрылся их аромат.

Приготовить тесто, смешав апельсиновый сок, воду, оливковое масло, яичный желток и соль. Хорошо взбить, просеять в жидкость муку и замесить мягкое жирное тесто. Если оно слишком мягкое, добавить еще немного муки, чтобы потом было легче придать ему форму.

Сформовать из теста два одинаковых шара и раскатать каждый в лист. Первый лист можно раскатать прямо на листе бумаги для выпечки, чтобы он не порвался при перебрасывании, из-за непластичности рассыпчатого теста.

Распределить начинку, оставив примерно 0, 5-1 см от краев. Сверху выложить второй лист. Слегка растянуть и подтянуть края. Защипнуть, чтобы начинка не вылезала из эмпанады. Даже если тесто потрескается, не надо волноваться.

Смазать взбитым яичным белком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, затем сразу же снизить температуру до 180. Выпекать эмпанаду 45 минут.

Дать немного остыть и нарезать квадратами. Можно подавать горячей или холодной.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: