Способ приготовления
Лук и сладкий красный перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Залить консервированным томатным пюре или таким же количеством тертых, свежих, хорошо созревших помидоров. Добавить сахар и соль по вкусу и варить 40 минут на медленном огне под крышкой.
Смешать приготовленный ароматный соус с тунцом и кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде, ровно настолько, чтобы раскрылся их аромат.
Приготовить тесто, смешав апельсиновый сок, воду, оливковое масло, яичный желток и соль. Хорошо взбить, просеять в жидкость муку и замесить мягкое жирное тесто. Если оно слишком мягкое, добавить еще немного муки, чтобы потом было легче придать ему форму.
Сформовать из теста два одинаковых шара и раскатать каждый в лист. Первый лист можно раскатать прямо на листе бумаги для выпечки, чтобы он не порвался при перебрасывании, из-за непластичности рассыпчатого теста.
Распределить начинку, оставив примерно 0, 5-1 см от краев. Сверху выложить второй лист. Слегка растянуть и подтянуть края. Защипнуть, чтобы начинка не вылезала из эмпанады. Даже если тесто потрескается, не надо волноваться.
Смазать взбитым яичным белком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, затем сразу же снизить температуру до 180. Выпекать эмпанаду 45 минут.
Дать немного остыть и нарезать квадратами. Можно подавать горячей или холодной.
Приятного аппетита!