Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Постный рис со щавелем

Постный рис со щавелем

Maria DoevaMaria Doeva
Помощник Повара
14286
Постный рис со щавелем
Фото: Paulina Stoyanova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
10 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Постное, вкусное легкое блюдо - засучивайте рукава и через несколько минут наслаждайтесь вкуснятиной"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 250 г
  • щавель - 1 пучок
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мята - 10 листиков свежая
  • масло растительное - 5 - 6 ст. л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять головку лука и нарезать ее небольшими кусочками, затем обжарить на раскаленном масле. Налить немного воды и тушить под крышкой.

Крупно нарезать щавель и добавить к тушеному луку.

Затем всыпать рис, перемешать и залить водой (в соотношении 3: 1 риса).

Приправить измельченной мятой, солью и черным перцем.

Затем переложить постный рис в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: