Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Пикантные котлеты из мясного фарша и лука-порея на гриле

Пикантные котлеты из мясного фарша и лука-порея на гриле

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пикантные котлеты из мясного фарша и лука-порея на гриле
Фото: Zori
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
25 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Вам не терпится попробовать их, не так ли? Они идеальны!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 1, 2 кг (свинина и телятина, крупного помола)
  • лук - порей - 2 стебля
  • шампиньоны - 2 шт., коричневые
  • жгучие перцы - 1 шт. красный + 2 шт. зеленые
  • черный перец - свежемолотый
  • кумин - свежемолотый
  • соль
  • петрушка - 1/4 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей очистить от старых и более жилистых внешних листьев и очень мелко нарезать.

Коричневые шампиньоны промыть и вместе с ножками нарезать маленькими кубиками.

Жгучие перцы очистить от семян и ножек и мелко нарезать. Петрушку вместе с более мягкими стебельками очень мелко нарезать.

Все продукты смешать с мясным фаршем, добавить соль, черный перец, кумин и хорошо замесить в миске.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике, по меньшей мере, на 1 час.

Влажными руками брать примерно по 140 г фарша и формовать большие приплюснутые котлеты. Хорошо запечь на гриле на древесных углях или хорошо разогретом электрическом гриле.

Запекать, пока на обеих сторонах котлеты не появятся ясно выраженные полоски.

Подавать в веселой компании с домашними царскими соленьями + стаканом охлажденной виноградной ракии.

Приятного аппетита и на здоровье! Пикантные котлеты из мясного фарша и лука-порея – очень вкусные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: