Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовые пряники»Рождественское медовое печенье с печатями

Рождественское медовое печенье с печатями

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественское медовое печенье с печатями
Фото: Zlatina Jelyazkova
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
25
"Вот как можно создать рождественское настроение – с вкусным медовым печеньем на столе"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • масло растительное - 50 мл
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • какао порошок - 1 - 2 ст. л. (для печатей)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку. Добавить в нее сахарную пудру, корицу и соду. Хорошо перемешать сухие ингредиенты. Добавить в них яйцо, мед и растительное масло.

Замесить мягкое нелипкое тесто.

На поверхности, хорошо посыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий лист толщиной 3-4 мм.

С помощью кольца или стакана вырезать кружочки. Можно использовать кольцо диаметром 6 см.

Собрать оставшиеся обрезки, сформовать в шарик и снова раскатать.

На плоскую тарелку насыпать 2 ст. л. какао порошка. Опустить печати в какао порошок, затем слегка встряхнуть и прижать к вырезанным кружкам.

Покрыть 2 противня бумагой для выпечки. Выложить печенье на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки оно немного поднимется.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 7-8 минут, пока слегка не подрумянится. Не выпекать дольше этого времени, поскольку печенье станет очень твердым.

Хорошо остудить и хранить в закрытом контейнере.

Из этого количества получается 25 штук вкусного медового печенья. При желании можно их слепить джемом или шоколадом.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: