Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Простая вегетарианская картофельная мусака

Простая вегетарианская картофельная мусака

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Простая вегетарианская картофельная мусака
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Чем занимаются любители мусаки во время поста - едят вкусную постную картофельную мусаку"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 800 г
  • сыр - 200 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • чабер - 2 ст. л., без горки, измельченный
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • овощной бульон - или вода
  • сыр - 150 г
  • для начинки
  • молоко - 300 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л., с горкой
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать средними кубиками и выложить в форму для запекания (можно взять прямоугольную стеклянную форму для запекания на 6 порций).

Залить картофель овощным бульоном (или водой), жидкость должна накрывать картофель всего на один палец.

Добавить растительное масло, посыпать толченым измельченным чабером и приправить солью и черным перцем.

Тщательно перемешать ингредиенты, выравнивая поверхность в форме для запекания.

Запекать в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, пока не испарится жидкость, а картофель не зарумянится и останется почти на жиру.

Предварительно натереть сыр на крупной терке. Вынуть запеканку из духовки и посыпать запеченный картофель сыром.

Также равномерно распределить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Поставить форму с картофелем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и проник между кубиками картофеля.

Приготовить заливку, взбив молоко, яйца и муку со щепоткой разрыхлителя до однородной массы.

Чтобы ускорить процесс приготовления, лучше использовать блендер.

Залить постную мусаку и уменьшить температуру запекания до 170 градусов.

Заливка разбухнет, и блюдо станет похожим на суфле.

Когда блюдо готово, не спешить вынимать мусаку из духовки, чтобы она быстро не опала.

Как только появится золотистая корочка, выключить духовку и оставить в ней картофельную мусаку еще на 10-15 минут.

Подавать блюдо теплым, украсив солеными огурчиками и острыми перчиками.

Также можно подавать картофельную мусаку в качестве закуски или гарнира к запеченному мясу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: