Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мидии по гречески в соусе Скордалия

Мидии по гречески в соусе Скордалия

Veronika MihailovaVeronika Mihailova
Новатор
44392
Мидии по гречески в соусе Скордалия
Фото: Veronika Mihailova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Сезон мидий - как же не приготовить их в соусе Скордалия?"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 400 г очищенные
  • соль
  • масло сливочное - 40 г
  • соус
  • чеснок - 5 долек
  • черствый хлеб - 1 ст. измельченный в крошку
  • грецкие орехи - 1/2 ст.
  • оливковое масло - 1/2 ст.
  • лимонный сок - - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на плиту на средний огонь. Положить в нее масло и очищенные мидии. Приправить солью. Жарить до готовности, часто помешивая.

Приготовить соус Скордалия. Обжарить в жире от жарки мидий хлеб до золотистого цвета.

Выдержать две минуты и отцедить от жира.

В ступке раздавить чеснок и соль и добавить их к хлебу. Перемешать.

Затем добавить оливковое масло и сок лимона, перемешать.

Взбить миксером до однородной кремообразной массы. Затем добавить молотые грецкие орехи.

Мидии по-гречески в соусе Скордалия готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: