Фаршированные сладкие перцы по-гречески
Punjene paprike na grčki načinПълнени чушки по гръцки
bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Фаршированные Перцы»Фаршированные сладкие перцы по-гречески

Фаршированные сладкие перцы по-гречески

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Начинающий
1633k19
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные сладкие перцы по-гречески
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
23/10/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Фаршированный перец по-гречески подавать с молочно-чесночным соусом и дозой любви! Хорошего аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 800 г, красный, свежий или замороженный
  • баклажаны - 200 г
  • рис - 1 ст.
  • оливки - 100 г
  • сушеные помидоры - 5 - 6 шт.
  • репчатый лук - 1 головка, маленькая
  • чеснок - 1 зубчик
  • орегано - 1 ст. л., сушеный
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль - по вкусу
  • овощной бульон
  • оливковое масло - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан очистить и нарезать кубиками среднего размера, затем погрузить в соленую воду, чтобы убрать горечь.

Репчатый лук и зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на раскаленном растительном масле. Через 5-6 минут добавить обсушенные кубики баклажанов и нарезанные сушеные помидоры. Приправить солью и орегано.

Когда овощи станут мягкими, добавить рис и перемешать, чтобы зерна не прилипали к дну сковороды. Когда рис изменит цвет и станет стекловидным, добавить1 ст. овощного бульона.

Подождать, пока зерна впитают жидкость, и выключить плиту.

Начинка для фаршированных сладких перцев готова, приправить ее черным перцем. Когда начинка остынет, добавить оливки без косточек.

Сладкие перцы очистить от плодоножек и семян, а если их разморозили, держать в холодильнике до фарширования.

Нафаршировать подготовленной начинкой и выложить фаршированные сладкие перцы на противень. Добавить овощной бульон до середины перцев .

Запекать фаршированные перцы по-гречески в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Подавать с молочно-чесночным соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: