Способ приготовления
Баклажан очистить и нарезать кубиками среднего размера, затем погрузить в соленую воду, чтобы убрать горечь.
Репчатый лук и зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на раскаленном растительном масле. Через 5-6 минут добавить обсушенные кубики баклажанов и нарезанные сушеные помидоры. Приправить солью и орегано.
Когда овощи станут мягкими, добавить рис и перемешать, чтобы зерна не прилипали к дну сковороды. Когда рис изменит цвет и станет стекловидным, добавить1 ст. овощного бульона.
Подождать, пока зерна впитают жидкость, и выключить плиту.
Начинка для фаршированных сладких перцев готова, приправить ее черным перцем. Когда начинка остынет, добавить оливки без косточек.
Сладкие перцы очистить от плодоножек и семян, а если их разморозили, держать в холодильнике до фарширования.
Нафаршировать подготовленной начинкой и выложить фаршированные сладкие перцы на противень. Добавить овощной бульон до середины перцев .
Запекать фаршированные перцы по-гречески в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Подавать с молочно-чесночным соусом.