Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Тефтели в роскошном сливочном соусе

Тефтели в роскошном сливочном соусе

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тефтели в роскошном сливочном соусе
Фото: Diana Kostova
4 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"И по отдельности они хороши, но сочетание сочных тефтелей и нежного сливочного соуса неотразимо!"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • мясной фарш - 500 г смесь
  • репчатый лук - 1/2 головки, средняя
  • петрушка - 3 ст.л. сушеная
  • яйца - 1 шт.
  • алкоголь - 1 ст.л. (бренди, ром, водка)
  • тмин - 1 ч.л. молотый
  • мускатный орех - 1 ч.л. молотый или натертый на терке
  • соль - 1 ст.л. без верха
  • черный перец - по вкусу
  • для сливочного соуса
  • сливки - 400 г
  • репчатый лук - 1 головка, крупная (200 - 220 г)
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - 1 - 2 ст.л.
  • бульон - 1 кубик ( 8 г) говяжий
  • вода - 200 мл
  • крахмал - 1 ст.л. кукурузный
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • петрушка - свежая, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать мясной фарш с яйцом, алкоголем, всеми специями, солью и мелко нарезанным репчатым луком.

Оставить на несколько часов в холодильнике, а затем сформовать из него тефтели размером чуть больше грецкого ореха.

Выложить тефтели на смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут или пока они не подрумянятся.

Во время запекания нарезать репчатый лук и обжарить его в разогретых растительном и оливковом масле до мягкости. Добавить сахар и щепотку соли и помешивать еще минуту или две.

В 200 мл воды растворить крахмал и кубик бульона. Добавить к репчатому луку, немного перемешать , добавить и сливки.

Положить черный перец и варить соус 10 минут на среднем огне, не дать сливкам закипеть. Можно еще немного поварить до нужной густоты.

Когда тефтели будут готовы, опустить их в кипящий соус примерно на 4-5 минут.

Подавать блюдо, посыпав нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: