Способ приготовления
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Мелко нарезать кислые огурчики и репчатый лук и выложить их в глубокую миску.
Слегка остывший картофель и яйца нарезать сравнительно небольшими кусочками (также яйца можно натереть на терке).
Приправить солью, уксусом и растительным или оливковым маслом и тщательно перемешать.
Оливки можно нарезать, удалив косточки, и смешать их с другими продуктами, или можно разложить целыми на каждую порцию.
Подавать салат слегка теплым или комнатной температуры, украшенный веточками петрушки.
Совет: по желанию к овощам можно добавить отварную морковь.
Румыны употребляют его как закуску или как второе блюдо, потому что он очень сытный. Он напоминает обычный картофельный салат, но огурцы и яйца придают ему новые вкусовые оттенки. Попробуйте, чтобы почувствовать, почему этот, казалось бы, простой салат так любим!
Румынский картофельный салат готов.