Способ приготовления
В миске взбить яйцо и сахар до образования пышного крема.
Добавить в молоко несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Оставить ненадолго.
В другой миске смешать кислое молоко и пищевую соду. Перемешать.
Добавить растительное масло, молоко и кислое молоко к яйцу и сахару, помешивать после каждого добавленного продукта.
Просеять муку с какао, солью и разрыхлителем.
Начать добавлять сухие ингредиенты к жидким.
В конце, добавить кондитерскую краску и перемешать до полного впитывания, и смесь приобретет темно-красный цвет.
Разлить смесь по формочкам для маффин, заполнив 3/4 объема. Можно использовать одноразовые алюминиевые формы. Из этой дозы получится 12 штук.
Поставить маффины запекаться в духовку при 170 градусах с вентилятором на 20-25 минут, пока они не будут готовы.
Затем дать праздничным маффинам полностью остыть.
Для глазури смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем. Добавить к ним сливки, которая должна быть хорошо охлажденной.
Очень хорошо взбить чиз крем миксером до густой пены.
Положить крем в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и украсить маффины.
Вкусные маффины Красный бархат подавать для любимых!