Тарт с тыквой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тарт с тыквой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 9
31/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Мы вдохновляемся замечательными кулинарными творениями - как этот тыквенный тарт!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 250 г
  • яйца - 1 шт.
  • сахарная пудра - 60 г
  • ванильный сахар - 8 г
  • сливочное масло - 100 г
  • крем
  • тыква - 250 г ( очищенная )
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 125 - 130 г
  • ванильный сахар - 8 г
  • вода - 250 мл кипяченая
  • сливочное масло - 20 г
  • крахмал - 2 ст.л. с верхом
  • мука - 1 ст.л. с верхом
  • еще
  • сахарный жемчуг
  • шоколад
  • карамелизованная тыква - украшение по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить тыкву от кожуры, семян и волосков. Отварить до мягкости. Слить воду и отставить в сторону 250 мл от нее.

Пока тыква теплая, добавить сахар (125 г для ненавязчиво сладкого крема) и пассеровать до однородного пюре. Сахар быстро растает и станет слегка жиже.

Приготовить корж для тыквенного тарта. Просеять муку в миску, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром и нарезать сливочное масло (холодное) кусочками. Тереть пальцами до образования крошки, а затем вбить яйцо.

Замесить мягкое масляное тесто и равномерно распределить его пальцами на поверхности стандартной формы для торта - диаметром 28 см, с низкими фигурными стенками и по возможности со съемным дном. Убедиться, что тесто прилипает везде равномерно, в том числе по краям и стенкам.

Поместить в морозильную камеру на 15 минут и включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Перед тем, как поставить корж в духовку, проткнуть его вилкой на многих местах, или выложить на него слой бумаги для выпечки и фасоль для веса - чтобы не поднимался.

Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета.

Приготовить тыквенный крем: нагреть молоко с ванильным сахаром, но не доводить его до кипения. Поддерживать огонь от медленного до умеренного и смешать с тыквенным пюре и ванильным сахаром.

В охлажденном тыквенном бульоне (250 мл) растворить муку и крахмал. Хорошо взбить металическим венчиком, чтобы не было комочков, и залить горячим молоком на плите, в которое добавить и тыквенное пюре.

Постоянно помешивать крем, пока он не загустеет - около 10 минут. Добавить сливочное масло и продолжать помешивать, пока оно не растопиться.

Залить корж тыквенным кремом для тарта, дать ему остыть и застыть. Хранить в холодильнике, накрыв противень крышкой, и перед подачей украсить по своему вкусу и фантазии.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: