Способ приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде. Дать ему полностью остыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.
Выложить нарезанный картофель в миску и смешать с черным перцем, эстрагоном, петрушкой, солью и толченым зубчиком чеснока.
Приготовить домашний майонез: разбить яйцо в глубокую и узкую емкость. Добавить к нему растительное масло и лимонный сок. Добавить щепотку соли.
Погрузить блендер на дно емкости и включить его на максимальную скорость. Когда будет видно, что смесь внизу побелела, подождать несколько секунд и очень медленно начать поднимать блендер вверх, чтобы смесь стала полностью белой.
Если между блендером и стенками используемой емкости есть расстояние, нужно слегка двигать блендером по сторонам, чтобы ингредиенты майонеза равномерно перемешались.
Когда все готово, смешать ароматный картофель с домашним майонезом и приправить еще специями и солью по вкусу.
Также можно проявить фантазию и добавить в картофельный салат другие продукты, например, ветчину, соленые огурчики, тертое вареное яйцо, каперсы, курицу или тунец.
Подавать салат охлажденным, украшенным черными оливками и свежей петрушкой.