Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой и отварить. Если надо быстрее его сварить, надо залить его теплой водой.
Пока картофель варится, натереть сыр и размять брынзу. Когда картофель сварится, отцедить воду и размять его, пока он еще теплый.
К нему добавить сливочное масло и тертый сыр. Быстро перемешать, чтобы все растаяло и равномерно распределилось.
Затем очистить репчатый лук и натереть его в картофель или очень мелко нарезать. Добавить размятую брынзу, соль, черный перец, панировочные сухари и два яйца. Все перемешать до получения картофельного «паштета».
Остальные 5 яиц взбить в миске, а муку и панировочные сухари смешать в неглубокой миске. В сковороду налить растительное масло и разогреть.
В это время из картофельного «паштета» сформовать котлеты и в каждую вложить небольшой кусочек плавленого сыра.
Обвалять в панировочных сухарях, затем окунуть во взбитые яйца, снова обвалять в муке и яйце и только затем обжаривать на раскаленном масле.