Закусочный кето торт

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Закусочный кето торт
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Угощайтесь закусочным кето тортом и, конечно, получите еще кусочек"

Необходимые ингредиенты

  • кабачок - 1 шт. некрупный
  • раскрошенная брынза - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • укроп - 3 веточки
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
  • мука - 1 ст. л. из молотых семян льна
  • мука из нута - 2 ст. л.
  • масло растительное - для сковороды
  • крем
  • майонез - 3 ст. л.
  • кислое молоко - 3 ст. л. густое
  • укроп
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 2 шт. зубчики
  • яйца - 2 шт. вареные некрупные
  • сыр - 60 г тертый
  • петрушка
  • кетчуп
  • оливки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца со щепоткой соли.

Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 15 минут. Отцедить и смешать с яйцами.

Добавить раскрошенную брынзу, разрыхлитель, молотые семена льна и муку из нута. Хорошо перемешать до состояния кашицы.

Разогреть сковороду диаметром 15 см, немного смазать маслом. Наливать по 2-3 столовые ложки смеси и формовать блинчик из кабачков.

Выпекать на 4-й степени с обеих сторон, переворачивая широкой металлической лопаткой. Из этого количества продуктов получается 3 больших и 1 маленький блинчик.

Приготовить крем: смешать майонез, кислое молоко, щепотку соли, укроп и зубчики чеснока.

На поднос выложить блинчик, смазать кремом, посыпать частью тертых яиц, выложить 2 блин, крем, посыпать половиной тертого сыра, накрыть третьим блином, крем, снова посыпать яйцом и закончить маленьким блинчиком.

Аппетитный закусочный торт смазать кремом и посыпать смесью из оставшихся яиц и сыра.

Украсить оливками, петрушкой и кетчупом.

Остудить закусочный кето торт, а затем нарезать его!

Вкусно и полезно! Будьте здоровы!

Бон Апети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: