Способ приготовления
В чаше миксера разбить яйца, добавить сахар и взбить на максимальной мощности, пока не получится густой и воздушный крем .
Добавить 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. газированной воды. Порциями добавить ванильную муку и гомогенизировать.
Разделить смесь на две части и в одну часть добавить просеянное какао .
Перемешать до однородного темного цвета.
В более широкой прямоугольной форме вылить желтую смесь с одного конца и коричневую смесь с другого.
Затем налить коричневую смесь на желтую и наоборот.
Выпекать кекс при температуре 180 ° C в разогретой духовке около 40 минут.
Готовый мраморный кекс можно посыпать сахарной пудрой, а можно полить мраморный кекс с какао растопленным белым и черным шоколадом.
Приятного аппетита!