Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Молоко с манной крупой по-турецки

Молоко с манной крупой по-турецки

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Молоко с манной крупой по-турецки
Фото: Anika Voit
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Рецепт молока с манной крупой из турецкой кухни - наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 800 мл
  • манная крупа - 1/2 ст.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ваниль - 2 г порошок
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 180 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вылить молоко в подходящую кастрюлю и добавить к нему сахар и ваниль.

Хорошо перемешать и поставить на плиту, чтобы молоко закипело.

Как только оно закипит, добавить манную крупу. Чтобы не образовалось комков, добавлять медленно, тонкой струйкой.

Очень энергично помешивать и убавить степень огня на более низкую.

Манный крем начнет сгущаться, тогда добавить и сливочное масло. Смесь должна быть немного жидкой.

Имейте в виду, что когда десерт остынет, он осязаемо загустеет.

Помешивать еще немного и высыпать в подходящие мисочки.

Грецкие орехи измельчить с помощью кухонного комбайна или другого прибора.

Если не располагаете таким, можно мелко нарезать их и с помощью ножа.

Посыпать молоко с манной крупой по-турецки измельченными орехами и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: