Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Стейки из свиной шейки в пивном маринаде

Стейки из свиной шейки в пивном маринаде

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стейки из свиной шейки в пивном маринаде
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
30 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Стейки из свиной шейки в пивном маринаде - настоящая классика, которая нам точно по душе"

Необходимые ингредиенты

  • стейки - 4 шт. из свиной шейки
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • кислое молоко - 4 ст.л. с верхом
  • пиво - 300 - 330 мл
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • кумин - 2 щепотки
  • паприка - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть стейки небольшим количеством соли и специй. Выложить их в миску, налить пиво, в котором предварительно размешать кислое молоко.

Оставить мариноваться несколько часов в холодильнике. Вынуть их за 30 минут до запекания.

Разогреть духовку до 200 градусов. Налить немного растительного масла на дно противня, выложить маринованные стейки и залить пивом и кислым молоком. Сбрызнуть небольшиим количеством растительного масла.

Запекать, пока жидкость не уменьшится вдвое. Не пережарить стейки, чтобы они оставались сочными.

Стейки из свиной шейки с пивным маринадом получаются очень вкусными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: