Способ приготовления
Муку дважды просеять через сито. Переложить в миску и сделать в середине углубление. Взбить яйцо, сахар, добавить масло, соль и пищевую соду, смешанные с кислым молоком.
Перемешать ложкой, при необходимости постепенно добавить немного муки.
Замесить руками мягкое эластичное тесто.
Переложить в предварительно смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для выпечки, слегка расстелив пальцами. Затем обратной стороной деревянной ложки проделать в хлебе углубления.
Смазать хлеб взбитым со столовой ложкой масла желтком и дать ему постоять около 20 минут.
Поместить содовый хлеб в разогретую до 220 градусов духовку до готовности, изменить позицию формы для выпечки один или два раза во время выпекания, чтобы хлеб выпекался равномерно.
После выпекания обернуть чистой хлопчатобумажной тканью, чтобы накрыла весь хлеб.
Приятного аппетита!