Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Постное рождественское печенье

Постное рождественское печенье

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Постное рождественское печенье
Фото: Galya Nikolova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Оно может быть и постное, но вкус на миллион"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л. или газировка
  • соль - щепотка
  • грецкие орехи - горсть
  • рахат - лукум - 1 коробка
  • посыпка
  • сахарная пудра
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В маленькой кастрюльк на плите довести воду и масло до кипения.

Как только они закипят, добавить разрыхлитель и соль и снять с огня.

Сразу всыпать просеянную муку и перемешать деревянной ложкой до получения горячего «влажного» теста.

Пока тесто еще теплое, разорвать его на небольшие кусочки и сформовать ладонью круги.

В середину положить кусочек рахат-лукума и четверть грецкого ореха.

Свернуть в шарик и разложить на противне, выстланном бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока печенье не подрумянится.

Когда постное рождественское печенье готово, обвалять его еще теплым в сахарной пудре, в которую до этого надо всыпать ваниль.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: