Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Хумус»Традиционный арабский хумус

Традиционный арабский хумус

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Традиционный арабский хумус
Фото: Iliana Parvanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Предлагаем вам рецепт традиционного арабского хумуса, который, конечно же, едят с восхитительным арабским хлебом - питой"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 2 ст. (сваренный или консервный)
  • кунжутный тахини - 3 - 4 ст.л. арабский
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.по вкусу
  • черный молотый перец - 2 - 3 щепотки по вкусу
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • гималайская соль - по вкусу
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • петрушка - для посыпки (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если вы решили варить нут, его нужно предварительно замочить в воде с вечера, на ночь, чтобы упростить варку. При варке можно добавить немного пищевой соды, чтобы ускорить процесс. Когда нут станет мягким, отцедить его от воды и очистить от кожицы (требуется терпение, но в таком виде он намного полезней для организма, так как шелуха раздражает желудок).

Если вы хотите приготовить хумус быстрее - можно использовать консервный нут из банки.

Смешать нут с кунжутным арабским таханом, нарезанными зубчиками чеснока, гималайской мелкой солью, кумином, черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком.

Перемешать и взбить до получения гладкой гомогенной смеси. Подать свежеприготовленным, но можно подать его и охлажденным. При желании можно посыпать нарезанной петрушкой.

Простой хумус с тахини, символ арабской кухни!

Великолепная и вкусная веганская закуска.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: