Запеченная рулька ягненка

Запеченная рулька ягненка

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
1k
10
44
Запеченная рулька ягненка
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
17/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка20 мин
Готовка120 мин
Всего140 мин
Порций2
"Однозначно самая вкусная часть ягненка - это запеченные рульки, мы знаем, что вы с нами согласны"

Необходимые ингредиенты

  • рулька ягненка - 2 шт. приблизительно по 360 г каждая
  • растительное масло - 200 мл
  • паприка - 1 ст.л.
  • мята - 5 - 6 веточек
  • тимьян - 5 - 6 веточек
  • сливочное масло - 100 г
  • соль
  • черный перец
  • гарнир
  • рис 1 ст.
  • бульон - 4 ст.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль
  • зеленый лук - 2 стебля
  • черный перец - щепотка по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В емкость налить растительное масло вместе с паприкой, мятой колосистой, тимьяном и черным перцем.

Хорошо перемешать, таким образоом, чтобы все смешалось.

Рульки ягненка посолить и смазать готовой смесью.

Выложить рульки на противень, и влить воду до 1/3 высоты противня.

Сверху выложить крупные кусочки сливочного масла.

Накрыть противень пищевой фольгой и поставить запекаться в духовку до 230 градусов в течение 2 часов.

Когда они готовы, снять фольгу и запечь.

В качестве гарнира к запеченной ягнятине сварить рис, выложив на сковороду сливочное масло, затем мелко нарезанный лук и в конце рис.

Добавить и бульон и оставить вариться до готовности. Посолить и добавить черный перец по желанию.

Подать по одной рульке с гарниром в виде отварного риса.

Запеченная рулька ягненка очень вкусная.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: