Способ приготовления
Ягнятину разрезать на большие порционные куски, посыпать солью, паприкой и мятой. Сбрызнуть растительным масло, руками хорошо натереть мясо. Оставить так на 2 часа.
Мелко нарезать лук и мяту. налить растительное масло на большой противень и перемешать специи. Нарвать веточки розмарина и также добавить к луку.
Промыть рис и добавить, хорошо перемешать, налить воду до середины противня. Выложить приправленные порции ягнятины.
Накрыть противень крышкой и заклеить тестом, которое следует замесить из муки и воды. Если противень без крышки, обернуть его алюминиевой фольгой.
Поставить в печь, но на медленный огонь, не менее чем на 2 часа. Чем дольше запекается ягнятина, тем вкуснее получится мясо, оно буквально падает с кости.
Запеченная ягнятина в печи готова.