Ягнятина, запеченная в печи

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Ягнятина, запеченная в печи
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
8
"Бесспорно самая вкусная ягнятина - приготовленная в печи, нечего и спорить"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 2 кг
  • зеленый лук - 2 пучка
  • рис - 2 ст.
  • мята - 5 - 6 веточек
  • розмарин - 2 веточки
  • черный перец
  • паприка
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину разрезать на большие порционные куски, посыпать солью, паприкой и мятой. Сбрызнуть растительным масло, руками хорошо натереть мясо. Оставить так на 2 часа.

Мелко нарезать лук и мяту. налить растительное масло на большой противень и перемешать специи. Нарвать веточки розмарина и также добавить к луку.

Промыть рис и добавить, хорошо перемешать, налить воду до середины противня. Выложить приправленные порции ягнятины.

Накрыть противень крышкой и заклеить тестом, которое следует замесить из муки и воды. Если противень без крышки, обернуть его алюминиевой фольгой.

Поставить в печь, но на медленный огонь, не менее чем на 2 часа. Чем дольше запекается ягнятина, тем вкуснее получится мясо, оно буквально падает с кости.

Запеченная ягнятина в печи готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: