Способ приготовления
Очистить и крупно нарезать помидоры и авокадо. Вымыть рукколу под холодной проточной водой и оставить, чтобы она хорошо отцедилась от капель.
Кроме зеленых листьев рукколы иногда можно добавить и горсть валерианы, несмотря на то, что ее нет в классическом салате с сыром буратта. Это дополнительная идея.
Поместить все, что приготовлено к этому времени, в миску и приправить соусом песто, оливковым маслом и солью.
Другой совет: Если нет готового соуса песто, просто нарвать свежие листья базилика и посыпать пармезаном в порошке. Неплохо было бы добавить и запеченные кедровые орехи.
Переложить овощной салат в салатницу и в центре поместить шарик из сыра буратто, высушенный от жидкости, из которой его достали.
4. Сбрызнуть редуцированным бальзамическим уксусом и подать.
Для большей роскоши можно использовать для вида уксуса – бальзамический и малиновый.
Классические вкусы, которые очень подходят, и результат – отличный, вкусный салат буррата как в ресторане.
Приятного аппетита!