Способ приготовления
Очистить морковь, репчатый лук и чеснок. Нарезать их небольшими кусочками, смешать с чечевицей и залить 1 л воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавить киноа и варить, пока вода не испарится.
Добавить к вареным овощам панировочные сухари, овсяные хлопья мелкого помола, специи и замесить до получения мягкого теста. Смесь выдержать не менее 1 часа на холоде.
Мокрыми руками сформовать шницели, которые выложить на предварительно смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Веганские шницели запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-30 минут. Вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания, иначе они будут очень нежными и могут развалиться.